Chieのフォトメモリー
住居のある横浜を中心に、年に何度か訪れる越後湯沢、日本の旅、海外への旅の思い出をデジカメ写真で綴るブログです。
2011年2月10日木曜日
Hou much ?
日本海の幸、寒ブリばかりではありません‥
鯛のように見えますが、右上の三切れだけが鯛です‥
主役は
めばる‥
歯応えと脂ののり、旬です。
こちらは真鱈の鍋‥鱈チリ
頭ごと、で尾頭付き‥コラーゲンたっぷりなのです。
一匹で買った、鱈は翌日大根と一緒に煮て
それから、寒ブリもう一度、思い残す事の無いように。
で、めばる350円、真鱈一匹500円、寒ブリ450円‥計1300円
三日分です、毎日美味しく!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿