2011年2月28日月曜日

温豆腐と雪景色

今夜は白いお豆腐をメインにしましたので、先日撮った、雪国湯沢の雪景色をアップします。


雪の道


川と雪


我が家の窓から‥ 朝日を受けて山頂がオレンジ色に


我が家の窓から‥ 昼、晴れ渡り



我が家の窓から‥ 夕陽が燃えて‥沈みます



さて今夜は‥


白いお豆腐に昆布を敷いてしばらく水に漬けてから、ゆっくりと温めます‥ツマは長ネギ、ゆず、生姜、鰹節など。
銀鱈の味噌漬け、一年中食べられるようになった、枝豆。

お供は‥焼酎のゆず割にしました。 いただきまーす!

0 件のコメント:

コメントを投稿